Posted On 9 settembre 2017 By In appuntamenti, food With 49 Views

“Ciacco&Bacco a tutta Birra” abbina ogni piatto alla “bionda” giusta

Gragnano, città famosa per le sue tipicità enogastronomiche, si è lasciata travolgere delle novità culinarie di “Ciacco e  Bacco”, il Ristoburger di Gianluca Ungaro e Rossella Molinari. Domenica 17 settembre infatti, alle ore 13.30, l’evento “Ciacco & Bacco a tutta Birra”, organizzato dalla giornalista e foodblogger Angela Merolla offrirà un pranzo eccezionalmente articolato, dove ogni piatto avrà il suo abbinamento con una tipologia di birra artigianale. Dall’Irpinia il Birrificio “Serro Croce” di Vito Pagnotta, porterà in degustazione 4 varianti artigianali da filiera agricola. In cucina il patron del locale Gianluca Ungaro sarà affiancato per l’occasione dallo chef Francesco Lama, dallo chef Felice Ferretti, dal maestro pizzaiolo Giovanni Russo e dal mastro fornaio Domenico Fioretti per un pranzo che si annuncia già come una sfida, quasi una gara tra piatti e boccali di birra.

Menù dell’evento

Lo Chef Francesco Lama – Pub Cucù -Aversa CE propone il “Verace”: marennella ai cinque cereali, polpo arrostito, pesto di rucola, pomodorino del piennolo, formaggio Cheddar Westcombe
Il Mastro fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE: Ripieno scarole e baccalà: ‘mpasticcio
Il Maestro pizzaiolo Giovanni Russo della “Pizzeria La Famiglia” di Casapulla CE porta la Montanarina al San Marzano D.O.P: pezzella fritta.
Lo Chef Felice Ferretti “Tirabusciò” di Pomigliano d’Arco porta lo “Scarpariello”: punta e tacco (sigarette lisce Pastificio “Arte e Pasta).
Il Patron Gianluca Ungaro porta lo stracotto di guancia di vitello e spicchi patate della Sila in buccia: la carne chiama.
Panini cafoni del mastro fornaio di Domenico Fioretti da Carinaro CE
Dessert: “Bufalotto” del mastro fornaio di Domenico Fioretti da Carinaro CE
Liquore: Amarè della Distilleria Petrone di Mondragone, un amaro di erbe, piante e agrumi provenienti direttamente dall’orto botanico della Reggia di Caserta.

Birrificio Artigianale da filiera agricola Serro Croce di Monteverde (AV) propone le seguenti birre in abbinamento:
Serro Croce “Chiara”
Stile Ale – note floreali e fruttate
Serro Croce “Ambrata”
Stile IPA – note fresche e fragranti di scorza di agrume che ricordano arancia e pompelmo rosa Serro Croce “ La Fresca”
Stile Ale – note pepate e speziate, gusto corposo
Serro Croce “ Granum”
Stile Saison– note dolci e inconfondibili dei cereali, della selezione dei grani antichi e delle spezie tra cui il coriandolo

Partner dell’appuntamento:
Solania -Azienda leader nella produzione e trasformazione del pomodoro San Marzano Dop dell’Agro Sarnese Nocerino
Arte e Pasta – Pastificio artigianaledi Boscoreale
Distilleria Petrone di Mondragone

Ticket di partecipazione: euro 30 (birre incluse) (Tichet menù bambini euro 15)
Prezzo per la sola giornata promozionale, ingresso solo su prenotazione

Per info e prenotazioni: Ciacco e Bacco Via Castellammare, 155 Gragnano (NA) tel 081 870 2135 – 339 702 8028

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